Para iniciar
con el proyecto es necesario realizar observaciones en los momentos o focos de
atención con el fin de indagar las prácticas de los estudiantes en cuanto a la
higiene, alimentación, descanso y ejercicio. Luego, realiza un registro en el
cuales anotes las respuestas a las preguntas mencionadas a continuación. Este
registro se recogerá la semana siguiente a su estrega.
HÁBITOS Y PRÁCTICAS SALUDABLES
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FECHAS
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ALIMENTACIÓN
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HIGIENE
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DESCANSO
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EJERCICIO
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¿Qué alimentos consumen los
estudiantes en la hora de merienda?
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Antes y después del consumo de
alimentos ¿Qué hacen los estudiantes?
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¿Qué hacen por lo general los
estudiantes antes de dormir en sus hogares?
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¿Qué actividades físicas
realizan los estudiantes durante la respectiva clase?
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En la hora de la merienda
escolar que grupo de estudiantes no toma la merienda? Y ¿porque?
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¿Cuántos estudiantes se lavan
las manos?
¿Cuántos se hacen higiene bucal?
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¿Existen estudiantes que
llegan al colegio con somnolencia?
Diga el numero
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¿Qué tipo de ejercicios les
agrada realizar?
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¿Qué alimentos consumen en la
hora del almuerzo escolar?
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¿Los estudiantes conocen la
importancia del cepillado de dientes?
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¿Cómo es el comportamiento de
los estudiantes que llegan con somnolencia?
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¿Qué tipo de ejercicios no les
gusta realizar? Y ¿porque?
¿Qué propuestas tienen los
estudiantes para optimizar el tiempo libre?
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¿Qué otros alimentos están
acostumbrados a ingerir en la merienda escolar?
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¿Qué hábitos de aseo personal
practican los estudiantes de esta jornada?
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¿Existen casos de niños que se
duermen en clases? ¿Por qué?
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¿Qué actividades les gusta
realizar a los estudiantes para cuidar su cuerpo fuera o dentro de la institución?
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¿Los estudiantes conocen los
beneficios de los alimentos que consumen?
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¿Qué saben los estudiantes
sobre el aseo personal?
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¿Qué significa descansar para
los estudiantes?
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¿Qué saben los estudiantes
sobre los ejercicios para el cuidado del cuerpo?
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Lectores saludables pretende
promover las siguientes prácticas desde la escuela:
ALIMENTACIÓN
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HIGIENE
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EJERCICIO
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DESCANSO
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1.
Bajo consumo de azucares, grasas y aceites.
2.
El consumo del desayuno como comida.
fundamental para iniciar el día.
3.
La importancia de una merienda nutritiva.
4.
Uso de utensilios apropiados para comer
5.
Horario regular para la alimentación.
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1.
Baño diario con agua y jabón.
2.
El cepillado de dientes.
3.
Lavado de manos antes y después de comer,
después de ir al baño.
4.
Correcta disposición de desechos.
5.
Practicas regulares de aseo e higiene.
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1.
La ocupación del tiempo libre en actividades
dinámicas y en el fomento de la práctica de un deporte.
2.
Promoción de juegos de relación y movimientos
durante el recreo.
3.
Recuperación de juegos tradicionales.
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Sueño reparador en los escolares
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